Спринг-роллы — это азиатская закуска из рисовой бумаги. В качестве начинки для таких необычных рулетов можно использовать практически всё: морепродукты, рыбу (как сырую, так и термически обработанную), говядину, свинину, мясо птицы, сезонные овощи, зелень с мягкими листьями, рисовую или бобовую лапшу, тофу или грибы. Подавайте роллы сразу же в компании кисло-сладкого соуса, арахисового или соуса срирача.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рисовую бумагу нужно сперва правильно размягчить. Для этого один лист рисовой бумаги поместите в неглубокую ёмкость с тёплой водой и медленно досчитайте до пяти.
Извлечённый лист должен размокнуть, но не настолько, чтобы легко тянуться при формовке спринг-роллов. - 2․
Точно так же размягчите остальные листы рисовой бумаги. Выложите её на рабочую поверхность, слегка смоченную тёплой водой.
Так рисовая бумага не будет прилипать и продолжит напитываться влагой, пока вы будете выкладывать на неё все ингредиенты. - 3․
Отварите креветки и грибы в слегка подсоленной воде.
- 4․
Нарежьте сладкий перец и огурец соломкой, а грибы — ломтиками.
Главное при подготовке начинки — нарезать все составляющие максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не прорвали рисовый лист. - 5․
Выложите ингредиенты на рисовую бумагу следующим образом. Мягкие листья зелени положите первыми в центр листа, а сверху разместите перец, огурцы и грибы.
Во время сворачивания ролла салатный лист защитит рисовую бумагу от кусочков овощей и грибов. - 6․
Накройте начинку верхним свободным краем рисового листа. Затем подогните боковые стороны.
- 7․
На оставшийся открытый край выложите в ряд креветки и аккуратно сверните плотные роллы.
Станьте первым, кто оставит комментарий