Суп на основе мацони можно подавать как холодным, так и горячим.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Дзавар или другая пшеничная крупа
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
10 г
Мацони или натуральный йогурт 2%-й
650 г
Сметана любой жирности
60 г
Вода
500 мл + для варки крупы
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте дзавар. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её уровень был на 5 см выше крупы.
- 2․
После закипания варите на слабом огне под крышкой около 45 минут до мягкости. Слейте жидкость.
- 3․
В отдельной кастрюле смешайте яйцо и муку, чтобы не было комочков. Добавьте мацони и сметану. Влейте 500 мл воды.
Если хотите ещё проварить дзавар для большой мягкости, введите его на этом этапе. - 4․
Нагревайте суп, постоянно помешивая. После закипания продолжайте готовить около 10 минут до лёгкого загустения.
- 5․
Посолите суп и добавьте крупу, если не сделали этого ранее. Посыпьте зеленью.
По желанию остудите перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий