Румяная сырная корочка — лучшее дополнение к аппетитным побегам спаржи.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пармезан
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Зелёная спаржа
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Панировочные сухари панко
80 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите чайную ложку сока.
- 2․
Спаржу посолите, поперчите, полейте 1–2 ложками масла и перемешайте.
- 3․
Панировочные сухари смешайте с оставшимся маслом, сыром, чесноком, лимонным соком и итальянскими травами.
- 4․
Обваляйте спаржу в получившейся смеси. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий