Кусочки сочных овощей придают этим простым и быстрым слойкам изысканный и свежий вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спаржа
1 пучок
Соль
по вкусу
Слоёное тесто
250 г
Дижонская горчица
4 ст. ложки
Ветчина
8 ломтиков
Твёрдый сыр
8 ломтиков
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Отрежьте жёсткие кончики у спаржи и отварите её в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты. Готовую спаржу откиньте в миску с ледяной водой и обсушите.
- 3․
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Каждый кусочек смажьте горчицей и выложите на противень.
- 4․
Положите на тесто по ломтику ветчины и сыра, по диагонали уложите по 2–3 стебля спаржи.
- 5․
Сложите два противоположных края теста, чтобы закрыть овощи. Яйцо с водой взбейте вилкой.
- 6․
Слойки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 12–13 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий