Маринованная фучжу с морковью вкусна и сама по себе, и в составе разных салатов.
Время приготовления
Общее
15 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сухая соевая спаржа
250 г
Морковь
600 г
Сахар
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито, промойте и нарежьте.
- 2․
Натрите очищенную морковь. Тщательно перемешайте с сахаром, солью и уксусной эссенцией.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанный полукольцами лук в течение 1 минуты.
- 4․
Вмешайте измельчённый чеснок, спаржу, кориандр, красный и чёрный перец, соевый соус. Подержите на огне ещё 1 минуту.
- 5․
Соедините спаржу с морковью. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий