Надоел обычный рис на гарнир? Попробуйте приготовить его со шпинатом и лимонным соком.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежий шпинат
450 г
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
5 стеблей
Укроп
несколько веточек
Лимон
1 штука
Рис
80 г
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
У шпината удалите стебли, листья крупно нарубите.
- 2․
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и укроп нарубите. Из лимона выжмите сок.
- 3․
Рис несколько раз промойте под проточной водой.
- 4․
В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте репчатый и зелёный лук.
- 5․
Закиньте шпинат и, помешивая, готовьте ещё несколько минут, чтобы листья увяли и стали мягкими.
- 6․
Всыпьте рис, соль и перец. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут. Снимите с огня.
- 7․
Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и укроп, перемешайте. Оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий