Спанакоризо — рис со шпинатом по-гречески
50 мин.

Спанакоризо — рис со шпинатом по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Надоел обычный рис на гарнир? Попробуйте приготовить его со шпинатом и лимонным соком.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
450 г
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
5 стеблей
Укроп
несколько веточек
Лимон
1 штука
Рис
80 г
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У шпината удалите стебли, листья крупно нарубите.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и укроп нарубите. Из лимона выжмите сок.

  3. 3․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте репчатый и зелёный лук.

  5. 5․

    Закиньте шпинат и, помешивая, готовьте ещё несколько минут, чтобы листья увяли и стали мягкими.

  6. 6․

    Всыпьте рис, соль и перец. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут. Снимите с огня.

  7. 7․

    Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и укроп, перемешайте. Оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с изюмом по-южноафрикански
Рис с изюмом по-южноафрикански
Бурый рис со шпинатом и нутом
Бурый рис со шпинатом и нутом
Рис по-мексикански с горошком
Рис по-мексикански с горошком
Рис с кокосовым молоком и фасолью по-ямайски
Рис с кокосовым молоком и фасолью по-ямайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0