Внутри — микс ароматной зелени и солёной феты, а снаружи — румяное и тонкое тесто фило.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарубите всю зелень и смешайте.
Вместе со шпинатом можно добавить руколу и кресс-салат. - 2․
Шалот нарежьте мелкими кусочками. Чеснок порубите ножом.
- 3․
В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. За 3–4 обжарьте лук до мягкости. Всыпьте чеснок и через 30 секунд снимите с огня.
- 4․
Выложите зажарку к зелени и хорошо перемешайте.
- 5․
Раскрошите фету. Добавьте к зелени вместе с яйцом, солью и перцем. Ещё раз перемешайте.
- 6․
Возьмите один лист размороженного теста. Выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали наружу.
Тесто, с которым не работаете, накрывайте влажной тканевой салфеткой, чтобы оно не высохло. - 7․
Смажьте лист фило столовой ложкой масла. На него выложите ещё один со сдвигом так, чтобы углы не совпадали. Вновь смажьте ложкой масла. Таким же образом выложите ещё 2 листа теста.
- 8․
Сверху распределите начинку. Подогните края к центру. Накройте оставшимися пластами, смазывая каждый из них маслом.
- 9․
Выпекайте пирог со шпинатом и сыром примерно 45 минут в разогретой до 200 °С духовке. Перед подачей слегка остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий