Используйте для рецепта макароны, которые остались после обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пармезан или другой сыр
40–50 г
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Варёные спагетти
400 г
Томатный соус
200 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте сыр с базиликом и перемешайте.
- 3․
В миске смешайте спагетти с яйцами и томатным соусом.
- 4․
В сковороде разогрейте половину масла на умеренном огне. Выложите в неё спагетти и жарьте примерно 6–7 минут.
- 5․
Накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните, чтобы выложите в неё макароны.
- 6․
Добавьте в пустую сковороду оставшееся масло и разогрейте. Выложите спагетти неподжаренной стороной вниз и готовьте ещё 5–6 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий