Спагетти с томатным соусом
Очень простой и быстрый рецепт вкусной пасты. Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных томатов. Сушёные травы добавляют ему приятный аромат.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти
200 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Лук
1 штука
Помидоры (свежие или в собственном соку)
2–3 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Прованские или итальянские травы
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.
- 2․
Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.
- 3․
Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.
- 4․
Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.
- 5․
Приправьте солью, перцем и сушёными травами.
- 6․
Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.
- 7․
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.
Комментарии
Б***ть это а****но. Только у меня помидоров немного больше, думаю так лучше будет. Из свежих делал