Тонкий аромат чеснока и выразительный вкус песто идеально дополнят пасту.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти или другая паста
200–250 г
Авокадо
1 штука
Соус песто
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Спагетти отварите до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг. Зарезервируйте 50–60 мл жидкости от варки.
- 2․
Разомните авокадо вилкой. Добавьте песто, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Влейте жидкость от варки и перемешайте ещё раз.
- 3․
Смешайте спагетти с соусом. Добавьте немного тёртого пармезана, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий