Вкус этой пасты, приготовленной по рецепту Гордона Рамзи, нежный, но при этом сложный.
В оригинале нужно настоящее крабовое мясо, но я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.
Ещё Рамзи использует французскую сметану крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.
Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.
Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите спагетти до состояния аль-денте. Оставьте немного воды, в которой они варились, в отдельной ёмкости.
- 2․
Мелко нашинкуйте лук, чеснок и укроп. Кабачок порежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и измельчите.
- 3․
В глубокой сковороде или воке разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут.
- 4․
Затем добавьте острый перец и белое вино. Когда алкоголь выкипит, положите кабачок. Обжаривайте 2 минуты.
- 5․
Добавьте жирные сливки, готовые спагетти, нарезанное крабовое мясо, тёртую цедру лимона, укроп и сливочное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.
Если соус густоват, разбавьте его водой, в которой варились спагетти.Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий