Небольшие мясные шарики и насыщенный соус из томатов в собственном соку отлично сочетаются друг с другом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек и спагетти
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Хлебные ломтики без корочек разрежьте на части. Залейте водой, оставьте на 5 минут и разомните вилкой.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 3․
Добавьте к фаршу размоченный хлеб, яйцо, чеснок, пармезан, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте шарики и обваляйте в муке.
- 4․
В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
- 5․
Для соуса мелко нарежьте лук и помидоры. Пропустите чеснок через пресс.
- 6․
Разогрейте ещё 2–3 ложки масла и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты-минуту.
- 7․
Добавьте помидоры вместе с соком и лавровый лист. Доведите до кипения и убавьте огонь до небольшого.
- 8․
Выложите фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и тушите примерно 15 минут. За 4–5 минут до готовности посолите и поперчите.
Время может немного меняться в зависимости от размера мясных шариков. - 9․
Пока готовятся фрикадельки, отварите спагетти до состояния al dente.
- 10․
Подавайте спагетти вместе с фрикадельками и соусом, посыпьте пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий