Спагетти с фрикадельками и томатным соусом
40 мин.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Небольшие мясные шарики и насыщенный соус из томатов в собственном соку отлично сочетаются друг с другом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек и спагетти

Хлеб или батон
3–4 ломтика
Вода
70–80 мл
Чеснок
2 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–60 г + для подачи
Яйцо
1 штука
Фарш из говядины
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
50–60 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Спагетти
300 г

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлебные ломтики без корочек разрежьте на части. Залейте водой, оставьте на 5 минут и разомните вилкой.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу размоченный хлеб, яйцо, чеснок, пармезан, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте шарики и обваляйте в муке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Для соуса мелко нарежьте лук и помидоры. Пропустите чеснок через пресс.

  6. 6․

    Разогрейте ещё 2–3 ложки масла и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  7. 7․

    Добавьте помидоры вместе с соком и лавровый лист. Доведите до кипения и убавьте огонь до небольшого.

  8. 8․

    Выложите фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и тушите примерно 15 минут. За 4–5 минут до готовности посолите и поперчите.

    Время может немного меняться в зависимости от размера мясных шариков.
  9. 9․

    Пока готовятся фрикадельки, отварите спагетти до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  10. 10․

    Подавайте спагетти вместе с фрикадельками и соусом, посыпьте пармезаном.

Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий