Спагетти с фаршем по-ковбойски
40 мин.

Спагетти с фаршем по-ковбойски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паста готовится с фаршем, беконом и насыщенным томатным соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный бекон
70–80 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Чеддер или другой сыр
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
300 г
Говяжий бульон
60–80 мл
Вустерский соус
2 ч. ложки
Острый соус
1–2 ч. ложки
Молотый перец чили
½ ч. ложки
Спагетти
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры — мельче. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

  2. 2․

    За несколько минут подрумяньте бекон в сковороде без масла и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    На жире от бекона обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец, помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, бульон, соусы и молотый чили. Прикройте крышкой и тушите 15–20 минут.

  6. 6․

    Спагетти отварите до состояния al dente. Выложите в сковороду с фаршем и соусом, перемешайте.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте бекон, сыр и зелёный лук.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Алексей Стаханов
05.11.24 21:12 | изменено
Макароны по флотски - наше всё! Быстро, сердито и питательно.