Это одно из классических итальянских блюд. Соус из резаных томатов с анчоусами, каперсами, оливками, чили, луком и чесноком обладает ярким островатым вкусом и насыщенным ароматом.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне.
- 2․
Выложите туда лук, подсолите. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут до мягкости.
- 3․
Добавьте измельчённый чеснок и хлопья чили и готовьте ещё 1 минуту.
- 4․
Мелко порубите филе анчоусов. Выложите их в сковороду вместе с томатами, оливками и каперсами.
- 5․
Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 15 минут. Подсолите.
- 6․
Пока готовится соус, отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- 7․
Слейте со спагетти воду, выложите в соус, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
- 8․
Перед подачей посыпьте пасту тёртым пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий