Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
1 ч. 15 мин.

Спагетти из кабачков с соусом болоньезе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Фарш из индейки
500 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
150 г
Томатная паста
¹⁄₂–1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Крупные кабачки или цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.

  2. 2․

    Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.

  6. 6․

    Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.

  7. 7․

    Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.

  8. 8․

    Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.

  9. 9․

    Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

  10. 10․

    Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.

  11. 11․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.

  12. 12․

    Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.

  13. 13․

    Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.

Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий