Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.
- 2․
Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.
- 3․
Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.
- 4․
Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- 5․
Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.
- 6․
Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.
- 7․
Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.
- 8․
Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.
- 9․
Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.
- 10․
Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.
- 11․
В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.
- 12․
Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.
- 13․
Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий