Соус из сезонных томатов хорош и в тёплом, и в холодном виде. Он прекрасно дополнит рыбу, птицу и даже овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидор на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
В ингредиентах указан вес очищенной мякоти. - 2․
Шалот мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Семена кориандра растолките в ступке. Зелень измельчите.
Можно взять петрушку, базилик, зелёный лук или тимьян. Достаточно 1–2 столовых ложек в рубленом виде. - 3․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, но не зарумянивайте.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры, лук и кориандр. Перемешайте и оставьте на минимальном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.
- 5․
Добавьте зелень и бальзамический уксус. Мешайте ещё 2–3 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий