Французский соус вьерж из помидоров
15 мин.

Французский соус вьерж из помидоров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из сезонных томатов хорош и в тёплом, и в холодном виде. Он прекрасно дополнит рыбу, птицу и даже овощи.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
100 г
Лук-шалот
20 г
Чеснок
1 зубчик
Семена кориандра
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Помидор на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

    В ингредиентах указан вес очищенной мякоти.
  2. 2․

    Шалот мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Семена кориандра растолките в ступке. Зелень измельчите.

    Можно взять петрушку, базилик, зелёный лук или тимьян. Достаточно 1–2 столовых ложек в рубленом виде.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры, лук и кориандр. Перемешайте и оставьте на минимальном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте зелень и бальзамический уксус. Мешайте ещё 2–3 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром и снимите с огня.

Обложка: fivetonine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус сальса из помидоров
Соус сальса из помидоров
Соус барбекю из томатной пасты
Соус барбекю из томатной пасты
Соус сальса из запечённых помидоров
Соус сальса из запечённых помидоров
Острый соус из маринованных помидоров
Острый соус из маринованных помидоров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0