Выразительный вкус этого соуса отлично подчеркнёт блюда из мяса, рыбы и овощей.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
250 мл
Соевый соус
80 мл
Коричневый сахар
50 г
Мёд
1–2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый имбирь
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Можно добавить
Хлопья красного перца
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте 200 мл воды с соевым соусом, сахаром, мёдом, чесноком и имбирём.
- 2․
Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
- 3․
Оставшуюся воду соедините с крахмалом. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет.
- 4․
Готовый соус терияки остудите. Перелейте в банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике не больше недели.
Добавьте хлопья красного перца в готовый соус, если предпочитаете острый вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий