Соус тартар с яйцами
30 мин.

Соус тартар с яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Варёные яйца не входят в классический рецепт. Попробуйте добавить их – соус будет сытнее и нежнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Белый лук
50 г
Маринованные корнишоны
50 г
Укроп
несколько веточек
Лимон
1 штука
Майонез
120 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца, лук и корнишоны очень мелкими кусочками. Укроп мелко нарубите.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно половины чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите чайную ложку сока.

  4. 4․

    Смешайте майонез с яйцами, корнишонами, цедрой и соком лимона, луком, укропом, горчицей и солью.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий