Йогурт прекрасно заменит майонез. Благодаря ему соус получится более лёгким, с небольшой кислинкой. Подавайте его с блюдами из морепродуктов.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Каперсы
3 ст. ложки
Небольшой солёный огурец
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Укроп свежий
1 веточка
Греческий йогурт
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимонный сок
½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Очень мелко порубите каперсы, огурец, лук и укроп.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, солью, перцем и лимонным соком.
Подавайте соус сразу или охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий