Приготовьте соус суго с базиликом на зиму по этому рецепту. У вас получится примерно 3 литра итальянского томатного соуса с ярким ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры пропустите через мясорубку вместе с острым перцем, половиной базилика и чеснока.
Ингредиенты также можно измельчить в блендере. - 2․
Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, немного убавьте его и готовьте ещё 30–35 минут. Время от времени помешивайте.
- 3․
Лук измельчите ножом. На среднем огне обжарьте с маслом до мягкости и лёгкой румяности, но не зарумянивайте слишком сильно.
- 4․
Закиньте лук в кастрюлю с соусом и варите всё вместе ещё 10 минут.
- 5․
Оставшийся чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, базилик нарубите. Добавьте в соус вместе с томатной пастой, солью, сахаром и итальянскими травами. Готовьте 10 минут.
- 6․
Разлейте соус суго по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий