Микс сочных томатов с лаймом, острым перцем и кинзой выйдет очень ярким на вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
500–600 г
Острый перец
1–2 штуки
Фиолетовый или обычный лук
½ штуки
Кинза или другая зелень
½ пучка
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 щепотка
Сушёный молотый тмин
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Помидоры, перец и лук нарежьте средними кусочками. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
Из перца можно убрать семена, тогда соус получится менее острым. - 2․
Сложите овощи и зелень в чашу блендера. Быстро взбейте, чтобы измельчить, но не превратить в кашицу.
Если не хотите использовать блендер, сразу нарезайте ингредиенты очень мелко. - 3․
Добавьте соль, перец, орегано, тмин и лаймовый сок. Перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса или больше.
Если соус получится слишком острым, добавьте ещё немного помидоров.
Станьте первым, кто оставит комментарий