Из недозрелых помидоров можно приготовить такой кисло-сладкий соус с острыми нотками перца. Добавляйте его в салаты, сэндвичи и бургеры.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите помидоры, лук и оба вида перца ножом или с помощью комбайна.
По желанию удалите из острого перца семена — тогда будет менее остро. - 2․
Выложите подготовленные ингредиенты в сито, застеленное несколькими слоями марли. Оставьте на 30 минут над миской. Руками отожмите лишнюю жидкость.
- 3․
Пересыпьте овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, уксус, соль, семена кориандра и горчицы.
- 4․
Доведите соус до кипения. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
- 5․
Разложите соус по стерилизованным банкам. У вас получится примерно 6 ёмкостей по 500 мл. Прикройте их крышками.
- 6․
На дно чистой кастрюли положите полотенце. Поставьте на него банки на расстоянии друг от друга.
- 7․
Налейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она покрывала ёмкости по плечики.
- 8․
Кипятите на небольшом огне 30 минут. Закатайте банки, переверните и укутайте. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий