Соус релиш из перезрелых огурцов
2 ч. 30 мин.

Соус релиш из перезрелых огурцов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот кисло-сладкий овощной соус можно подать к разным мясным блюдам и хот-догам.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перезрелые огурцы
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
200–250 г
Соль
70 г
Вода
250 мл
Сахар
150 г
Яблочный уксус
350 мл
Чеснок
1 зубчик
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Душистый перец горошком
4–5 штук
Семена горчицы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы очистите от кожицы. Разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите семечки.

    Указан вес уже очищенных овощей.
  2. 2․

    Измельчите подготовленные огурцы, перец и лук ножом или в блендере. Сложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.

    Если используете блендер, оставляйте небольшие кусочки, не превращайте массу в кашицу.
  3. 3․

    Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, измельчённый чеснок, горошины перев и горчицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы растворились все кристаллики.

  4. 4․

    Добавьте овощи в маринад. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Переложите релиш в миску. Остудите и уберите в холодильник.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Елена S
28.07.24 08:17
А вы пробовали приготовить то, что написано? 350мл уксуса хоть какого на 500г огурцов - это невероятная кислятина. И 150г самого сладкого в мире сахара здесь не помогут. Редко пишу отзывы, но тут , приготовила всё же. На выброс!
Ирина Сахарова
29.07.24 11:38
Да, этот соус действительно с ярко выраженной кислотой во вкусе. Но это скорее вопрос предпочтений...
Lyubasik Berezina
11.08.24 12:22
Ужасная кислятина! Не готовьте по этому рецепту!