Соус релиш из перезрелых огурцов
Этот кисло-сладкий овощной соус можно подать к разным мясным блюдам и хот-догам.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Перезрелые огурцы
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
200–250 г
Соль
70 г
Вода
250 мл
Сахар
150 г
Яблочный уксус
350 мл
Чеснок
1 зубчик
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Душистый перец горошком
4–5 штук
Семена горчицы
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Огурцы очистите от кожицы. Разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите семечки.
Указан вес уже очищенных овощей. - 2․
Измельчите подготовленные огурцы, перец и лук ножом или в блендере. Сложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Если используете блендер, оставляйте небольшие кусочки, не превращайте массу в кашицу. - 3․
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, измельчённый чеснок, горошины перев и горчицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы растворились все кристаллики.
- 4․
Добавьте овощи в маринад. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 5․
Переложите релиш в миску. Остудите и уберите в холодильник.
Комментарии
А вы пробовали приготовить то, что написано? 350мл уксуса хоть какого на 500г огурцов - это невероятная кислятина. И 150г самого сладкого в мире сахара здесь не помогут. Редко пишу отзывы, но тут , приготовила всё же. На выброс!
Да, этот соус действительно с ярко выраженной кислотой во вкусе. Но это скорее вопрос предпочтений...
Ужасная кислятина! Не готовьте по этому рецепту!