Соус пири-пири. Просто идеален для мяса
Жгучая португальская паста из острого перца делает вкус курицы и жареного мяса намного ярче и выразительнее, а ещё отлично подойдёт в качестве маринада.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Красный болгарский перец
1 штука
Острый перец
6–8 штук
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Яблочный уксус
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Болгарский перец выложите на решётку и запекайте на гриле или в разогретой до 220 °С духовке 8–12 минут, пока он не почернеет.
- 2․
Накройте его миской или положите в пакет, немного остудите и очистите от кожицы и семян.
- 3․
Острый перец крупно нарежьте, чеснок очистите.
- 4․
Поместите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите в однородную пасту.
Комментарии
острый перец 6-7 штук? или я только это вижу? и это есть?
Да, 6-8 штук. Соус же острый. Можете использовать не самые жгучие сорта перца, если смущает.