Этот итальянский соус можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты, пасту, супы и рагу, подавать к мясу, рыбе и морепродуктам. Храните песто в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Если покрыть соус тонким слоем оливкового масла, он будет храниться дольше — две недели и даже больше.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свежий базилик
1½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Фундук
⅓ стакана
Оливковое масло
⅔ стакана
Морская соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Порубите базилик и чеснок.
- 2․
Измельчите их блендером вместе с орехами, маслом и солью практически до однородной консистенции.
Станьте первым, кто оставит комментарий