Классический итальянский соус обретает новые нотки во вкусе, если вместе с базиликом добавить в него пряную руколу. Намазывайте песто на хлеб или добавляйте в супы, пасты и салаты.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рукола
40–50 г
Базилик
20 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Кедровые орехи
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл
Приготовление
- 1․
Руколу и базилик крупно нарубите. Чеснок нарежьте кусочками.
- 2․
Натрите 1 чайную ложку лимонной цедры. Из мякоти плода выжмите 1 чайную ложку сока.
- 3․
Сложите всё в блендер вместе с орехами, посолите, поперчите и добавьте масло.
Вместо кедровых можно использовать 30–40 г измельчённых грецких орехов. - 4․
Измельчите все ингредиенты так, чтобы не осталось крупных частиц.
Станьте первым, кто оставит комментарий