Из обычной томатной пасты получится ароматный соус, которым можно смазывать основу для пиццы или добавлять в другие блюда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Томатная паста
180 г
Вода
350–370 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде или сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок за полминуты, часто помешивая.
- 3․
Добавьте томатную пасту, горячую воду, соль, сахар, перец и итальянские травы. Перемешайте.
- 4․
Уменьшите огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите соус 10 минут. Охладите перед использованием.
Станьте первым, кто оставит комментарий