Соус маринара из томатной пасты
40 мин.

Соус маринара из томатной пасты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из обычной томатной пасты получится ароматный соус, которым можно смазывать основу для пиццы или добавлять в другие блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Томатная паста
180 г
Вода
350–370 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде или сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок за полминуты, часто помешивая.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, горячую воду, соль, сахар, перец и итальянские травы. Перемешайте.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите соус 10 минут. Охладите перед использованием.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий