Соус получается очень ароматным, сладковатым и пряным. Он подойдёт к блюдам из курицы, утки и свинины.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
1 штука
Имбирь свежий
1 маленький кусочек
Сливы
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Китайская смесь «5 специй»
¼ ч. ложки
Можно добавить
Вода
60 мл
Мёд
1–3 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук тонкими кольцами, имбирь — ломтиками, а сливы — дольками.
- 2․
Выложите подготовленные ингредиенты и целые зубчики чеснока в глубокий противень. Полейте маслом.
- 3․
Запекайте основу для соуса 15 минут. Перемешайте, опустите температуру до 200 °C и готовьте ещё около 15 минут до мягкости чеснока.
- 4․
Переложите запечённые ингредиенты вместе с выделившейся жидкостью в чашу блендера. Добавьте соевый соус, чёрный перец и смесь «5 специй». Измельчите до однородности.
- 5․
Если соус получится слишком густым, порциями подливайте по чуть-чуть воды. При необходимости подсластите мёдом. Подавайте тёплым.
Станьте первым, кто оставит комментарий