Он отлично подойдёт к мясу и не только. Корица, мускатный орех и чеснок подарят ему прекрасный букет ароматов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
20
Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг
Чеснок
7–9 зубчиков
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Острый красный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Вырежьте из яблок сердцевины. Нарежьте помидоры и яблоки на крупные кусочки. Измельчите с помощью мясорубки.
Вес ингредиентов указан в уже очищенном виде. - 2․
Переложите массу в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
- 3․
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, корицу, мускатный орех, два вида перца, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- 4․
Снова вскипятите и готовьте 15 минут. В конце введите уксус.
- 5․
Разлейте горячий соус из яблок по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий