Яркий и неповторимый аромат заготовки идеально подчеркнёт вкус холодца и других мясных блюд.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Хрен
200 г
Вода
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
4 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Хрен промойте, очистите и пропустите через мясорубку.
На мясорубку можно надеть пакет, чтобы в него попадал измельчённый хрен. Так запах будет меньше ощущаться. - 2․
Смешайте с холодной водой, уксусом, солью и сахаром. Прикройте крышкой или плёнкой и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Ещё раз перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий