Этот ароматный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Укроп
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
½ штуки
Растительное масло
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень.
Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит. - 2․
В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз.
Из лимона предварительно достаньте все косточки. - 3․
Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укроп. Размешайте.
- 4․
Переложите укроп в небольшую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий