Он идеально подходит к макаронам.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
180 г
Вода
350 мл
Лавровый лист
1 штука
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты подрумяньте чеснок, часто помешивая.
- 3․
Добавьте томатную пасту, воду, лаврушку, орегано и базилик. Тушите 10 минут, часто помешивая.
- 4․
Снимите соус с огня и достаньте из него лаврушку. Добавьте соль с перцем и бальзамический уксус.
Вместо бальзамического уксуса можно добавить немного сухого красного вина или винного уксуса.
Станьте первым, кто оставит комментарий