Этот соус отлично подходит к спагетти и мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
30 мл
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Томатная паста
375 г
Куриный бульон или вода
375 мл
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр.
- 2․
Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- 3․
Обжаривайте лук до прозрачности около 3 минут. Добавьте чеснок, итальянские травы, соль и перец и нагревайте ещё 2 минуты.
- 4․
Вмешайте томатную пасту, бульон и сливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут под крышкой, пока соус не начнёт густеть.
- 5․
Добавьте сыр и, если требуется, больше соли.
Станьте первым, кто оставит комментарий