Эту острую заготовку можно подавать к различным мясным блюдам или просто намазывать на хлеб.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
20
Ингредиенты
Свёкла
2 кг
Хрен
200 г
Чеснок
90 г
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Уксусная эссенция 70%
¹⁄₂ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу в течение 1–2 часов до мягкости. Остудите. Очистите свёклу, хрен и чеснок.
Вес овощей указан в уже очищенном виде. - 2․
Измельчите свёклу и чеснок с помощью мясорубки. Выложите их в кастрюлю.
- 3․
Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения.
- 4․
Тем временем измельчите хрен с помощью блендера.
- 5․
Когда свекольная масса закипит, положите в неё хрен и перемешайте. Готовьте ещё 2–3 минуты. В конце введите уксус.
- 6․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после остывания поставьте в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий