Соус из запечённой свёклы и хрена со сметаной
1 ч. 40 мин.

Соус из запечённой свёклы и хрена со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладость свёклы удачно гармонирует с ярким вкусом хрена.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Корень хрена
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
20 мл
Горчица дижонская
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час при 190 °С. Остудите и очистите.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера корнеплодов.
  2. 2․

    Нарежьте свёклу средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Хрен натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду свёклу вместе с лимонным соком, горчицей, солью, перцем, розмарином и орегано. Перемешайте и через полминуты снимите с огня. Слегка остудите.

  5. 5․

    Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере вместе с хреном и сметаной.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий