Сладость свёклы удачно гармонирует с ярким вкусом хрена.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
600 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Корень хрена
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
20 мл
Горчица дижонская
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сметана
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час при 190 °С. Остудите и очистите.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера корнеплодов. - 2․
Нарежьте свёклу средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Хрен натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте в сковороду свёклу вместе с лимонным соком, горчицей, солью, перцем, розмарином и орегано. Перемешайте и через полминуты снимите с огня. Слегка остудите.
- 5․
Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере вместе с хреном и сметаной.
Станьте первым, кто оставит комментарий