Соус из запечённой свёклы и хрена со сметаной
1 ч. 40 мин.

Соус из запечённой свёклы и хрена со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладость свёклы удачно гармонирует с ярким вкусом хрена.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Корень хрена
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
20 мл
Горчица дижонская
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час при 190 °С. Остудите и очистите.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера корнеплодов.
  2. 2․

    Нарежьте свёклу средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Хрен натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду свёклу вместе с лимонным соком, горчицей, солью, перцем, розмарином и орегано. Перемешайте и через полминуты снимите с огня. Слегка остудите.

  5. 5․

    Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере вместе с хреном и сметаной.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый быстрый соус тартар
Самый быстрый соус тартар
Соус «Блю чиз»
Соус «Блю чиз»
Соус спайси для роллов
Соус спайси для роллов
Соус бешамель без муки
Соус бешамель без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0