Он получается кисло-сладким, с умеренной остротой. А добавление зелени и чеснока придаёт ему особый аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливы
2 кг
Вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Чеснок
5–6 зубчиков
Кинза
200 г
Мята
200 г
Приготовление
- 1․
Сливы промойте и удалите из них косточки. Сложите в кастрюлю, влейте воду и варите на небольшом огне до мягкости плодов примерно 8–10 минут.
- 2․
Снимите с огня и измельчите сливы блендером. Добавьте соль, сахар и молотый чили. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут.
- 3․
Блендером измельчите чеснок вместе с кинзой и мятой. Добавьте к сливам и продолжайте готовить около 15 минут.
- 4․
Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий