Идеально подходит к мясу, особенно к утке.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные сливы
3–4 штуки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Красное вино
¹⁄₄ стакана
Говяжий бульон
1 стакан
Бадьян
1 звёздочка
Приготовление
- 1․
Разрежьте сливы на мелкие кусочки.
- 2․
Поместите все ингредиенты в кастрюльку, перемешайте.
- 3․
Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте и готовьте при слабом кипении 5–10 минут.
Сливы должны полностью размягчиться. - 4․
Удалите бадьян. С помощью толкушки пюрируйте соус.
- 5․
Если соус жидковат, уваривайте его ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий