Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму
2 ч.

Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму

Избранное

Густой кисло-сладкий соус с остротой чеснока, горчицы и молотого имбиря. Он отлично подойдёт к блюдам из свинины.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
1 800 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сахар
700 г
Яблочный уксус
480 мл
Имбирь молотый
1 ст. ложка
Горчица сухая молотая
1 ст. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Перец красный хлопьями
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из слив косточки. Крупно нарежьте плоды, лук и чеснок. Измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородности.

  2. 2․

    Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Варите на минимальном огне, периодически помешивая, 1–1½ часа. Его объём должен уменьшиться на треть.

  4. 4․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Прикройте их крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга. Влейте тёплую воду по плечики.

  6. 6․

    Кипятите банки на небольшом огне 15 минут. Закатайте, переверните и остудите под пледом.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий