Соус получается с явной кислинкой и невероятным ароматом копчёной паприки, имбиря, корицы и других специй. Отлично подойдёт к мясу, бургерам и жареной картошке.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливы
1 кг (вес без косточек)
Репчатый лук
250 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
250 г
Яблочный уксус
250 мл
Соевый соус
50 мл
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Сумах
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте сливы н лук на кусочки. Взбейте их с чесноком в измельчителе, чтобы получилось пюре.
- 2․
Переложите в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы масса немного бурлила. Варите 1 час, периодически помешивая.
В конце объём соуса должен уменьшиться примерно на треть. - 4․
Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером. Затем кипятите ещё несколько минут.
- 5․
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий