Этот густой соус из спелых фруктов, ароматных овощей и целого букета пряностей замечательно подходит к мясу, птице и гарнирам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливы
400 г
Помидоры
2–3 штуки
Маленькая головка репчатого лука
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Свежий имбирь
10 г
Вода
60 мл
Коричневый сахар
75 г
Яблочный уксус
60 мл
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Помидоры нарежьте крупно, а лук и чеснок — мелко. Свежий имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
- 3․
Снимите с огня, немного остудите и измельчите с помощью блендера в однородную массу.
- 4․
Добавьте сахар, уксус, специи и соль, перемешайте. Варите соус на слабом огне 30–40 минут до загустения.
Горячий соус можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму или остудить и хранить в холодильнике не дольше недели.
Станьте первым, кто оставит комментарий