Кремовый, нежный и ароматный соус отлично дополнит макароны, картофельное пюре, запечённую курицу и другие блюда.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны
230 г
Репчатый лук
¹⁄₂–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Молоко
1½ стакана
Тёртый пармезан
⅔ стакана
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок порубите.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте грибы 6–8 минут.
- 3․
Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 4–5 минут.
- 4․
Всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте. Если сковорода очень сухая, влейте немного масла. Готовьте 30 секунд.
- 5․
Помешивая, порциями влейте молоко. В итоге не должно остаться комочков муки.
- 6․
Доведите до кипения, немного убавьте огонь и готовьте 5–8 минут, пока соус не загустеет.
- 7․
Снимите с плиты, всыпьте сыр и размешайте. Если нужно, добавьте ещё соли и перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий