Попробуйте необычный кисло-сладкий соус с ярким ароматом цитрусов и имбиря. Поливайте им оладьи и блины, добавляйте в каши, украшайте пироги и чизкейки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке. Не используйте белую часть. Имбирь очистите и тоже натрите.
- 2․
Выложите облепиху в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте цедру, имбирь, кленовый сироп и чуть-чуть воды.
- 3․
Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут.
- 4․
Поместите сито над чистой кастрюлей. Перетрите ягоды через сито. Прижимайте облепиху ложкой, чтобы выдавить как можно больше сока.
- 5․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте его вместе с сахаром в ягодный сок.
- 6․
Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока песок не растворится. Если соус получился слишком густой, немного разбавьте его водой.
- 7․
Остудите соус. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий