Этот соус с выразительной кислинкой отлично сочетается с мясом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кизил
300–350 г
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чили
⅓ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Кизил залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–12 минут на умеренном огне.
- 2․
Откиньте кизил на дуршлаг. Остудите и удалите косточки.
- 3․
Чеснок и чили без семян нарежьте кусочками.
- 4․
В чаше блендера измельчите кизил с чесноком и чили. Добавьте масло, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
- 5․
Охладите соус перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий