Он получается ароматным, довольно пряным и отлично подходит к мясным и овощным блюдам.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кинза
1 большой пучок
Острый перец
1 штука
Имбирь
1 кусочек не больше 2–3 см
Чеснок
1–2 зубчика
Лимоны
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кинзу крупно нарубите. Перец очистите от семян и нарежьте некрупно вместе с имбирём. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока.
- 2․
Сложите всё в блендер вместе с солью, сахаром, оливковым маслом и измельчите, чтобы не осталось крупных частиц.
- 3․
Готовый соус переложите в банку и уберите в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий