Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
35 мин.

Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом

Избранное

Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Гранатовый сок
200 мл
Сладкое красное вино
300 мл
Чеснок
3 зубчика
Сушёный базилик
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Крахмал
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.

  4. 4․

    Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

  5. 5․

    Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.

  6. 6․

    Перед подачей остудите соус.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус маринара с белым вином
Соус маринара с белым вином
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Соус терияки с мёдом
Соус терияки с мёдом
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0