Чернослив и орехи прекрасно сочетаются с мясом. Пикантный соус с этими ингредиентами станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чернослив без косточек
200 г
Грецкие орехи
200 г
Лимон
1 штука
Острый кетчуп
500 г
Приготовление
- 1․
Промойте чернослив и перетрите его через сито.
- 2․
Орехи ошпарьте кипятком и растолките.
- 3․
Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.
- 4․
В кастрюле соедините кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варите около 5 минут.
- 5․
В конце добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите
Станьте первым, кто оставит комментарий