Соус из чернослива и грецких орехов к мясу
25 мин.

Соус из чернослива и грецких орехов к мясу

Избранное

Чернослив и орехи прекрасно сочетаются с мясом. Пикантный соус с этими ингредиентами станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чернослив без косточек
200 г
Грецкие орехи
200 г
Лимон
1 штука
Острый кетчуп
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чернослив и перетрите его через сито.

  2. 2․

    Орехи ошпарьте кипятком и растолките.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В кастрюле соедините кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варите около 5 минут.

  5. 5․

    В конце добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите

Обложка: Lukas Gojda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий