В отличие от песто, этот соус готовится без добавления сыра и орехов и получается более лёгким. Его можно подавать к мясу и пасте или заправлять им салат.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Листья базилика
50 г
Оливковое масло
115 мл
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите все ингредиенты в чашу блендера или комбайна. Измельчите до желаемой однородности. При необходимости досолите.
- 2․
Используйте соус сразу или перелейте в баночку с крышкой. Храните в холодильнике не более 5 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий