Острый соус в мексиканском стиле получится густым и ароматным. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молотый чили
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотая орегано
¼ ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Соль
¼ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
500 мл
Яблочный или белый винный уксус
1 ч. ложка
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне. Всыпьте просеянную муку и специи. Часто помешивая, обжаривайте примерно минуту.
- 2․
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тонкой струйкой влейте бульон или воду. Постоянно помешивайте венчиком или лопаткой, чтобы не осталось комков.
- 3․
Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Иногда помешивая, варите до загустения примерно 5–7 минут.
Соус ещё немного загустеет после остывания. - 4․
Снимите соус с огня и смешайте с уксусом. Добавьте ещё немного соли, если понадобится. Остудите перед подачей и, если хотите, добавьте рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий