Соус для салата цезарь. Самый лучший рецепт
Тонкий аромат рыбы, чеснока и пармезана, нотки цитруса и горчицы и нежная консистенция благодаря желткам и качественному оливковому маслу. Идеальная заправка для знаменитого на весь мир блюда.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе анчоусов
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Крупные куриные желтки
2 штуки
Пармезан
20 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Морская соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл
Приготовление
- 1․
Взбейте в блендере анчоусов с чесноком, сырыми желтками, тёртым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
- 2․
Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. В итоге соус должен приобрести однородную консистенцию.
- 3․
Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. При желании можно добавить ещё соли и перца.
Комментарии
Не знаю, лучший ли это рецепт. Это настоящий рецепт. Читала зарубежные кулинарные сайты и блоги на тему цезаря. Там везде так примерно делают соус. Именно с анчоусами. И даже цезарь с курицей тоже делается с соусом с анчоусами
тут имелось ввиду что это действительно нормальный соус а не тот что выдумывают наши местные блогеры и рестораторы аля майонез смешать с лимонным соком
Никогда не взбивается.