Домашний соус для популярного итальянского блюда можно сделать буквально за 20 минут.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
180 г
Вода
70–100 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В сковороде нагрейте ложку масла на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте томатную пасту, часто помешивая. Снимите с огня.
- 2․
Размешайте с тёплой водой, солью, сахаром, перцем, луком, чесноком, орегано и базиликом. Дайте настояться 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий