Соус для пиццы из томатной пасты
20 мин.

Соус для пиццы из томатной пасты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Домашний соус для популярного итальянского блюда можно сделать буквально за 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
180 г
Вода
70–100 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде нагрейте ложку масла на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте томатную пасту, часто помешивая. Снимите с огня.

  2. 2․

    Размешайте с тёплой водой, солью, сахаром, перцем, луком, чесноком, орегано и базиликом. Дайте настояться 15 минут.

Обложка: GreenArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий